2016/12/03

Bacalhau com natas





Adoro esta receita de bacalhau, meus filhotes também estão sempre a me pedir a receita, agora já não têm a mãe para lhes fazer, infelizmente meu marido não gosta, por isso faço poucas vezes, esta foto foi tirada da net, quando eu voltar a fazer esta receita logo tiro foto e publico.
Espero que gostem tanto como eu.

Ingredientes :
- 400 gr de bacalhau desfiado e demolhado
- 800 gr de batatas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite a olho
- óleo para fritar as batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de natas
- 1 copo de leite
-  sal, pimenta, nóz moscada - a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 limão
- 1 gema
- farinha maisena ou pode ser da normal sem fermento que é para engrossar o molho ( normalmente adiciono 2 colheres de sopa)

Preparação :
Numa frigideira coloco azeite, louro, alho picado e a cebola cortada ás rodelas finas, levo ao lume brando até a cebola começar a alourar.

De seguida junto o bacalhau, misturo o bacalhau com a cebola e deixo cozinhar por uns 10 minutos.

Entretanto á parte descasco as batatas e corte-as em cubos pequenos e vai a fritar em óleo bem quente, depois deixo-as a escorrer.

Faço o molho: num tacho ponho as natas, o leite, a manteiga, a mostarda, sal, pimenta, nóz moscada e o sumo do limão, levo ao lume brando, aos poucos vou adicionando a farinha, sempre mexendo sem parar, quando começar a engrossar desligo o fogão mas continuo a mexer por mais um pouco ( eu costumo usar a varinha mágica para desfazer bem a farinha ).

A seguir junto a gema e mexo bem para não deixar o ovo cozer.

Num tabuleiro de ir ao forno começo por colocar as batatas a tapar o fundo do tabuleiro, por cima o bacalhau e por ultimo o molho de maneira a tapar tudo, vai ao forno a gratinar.

Acompanha com uma salada

Experimentem e vejam como é delicioso!





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