2016/12/04

Bolo de pudim com amêndoas







Esta sobremesa leva o seu tempo, porque só se pode desenformar no dia seguinte, mas vale a pena porque é deliciosa

Ingredientes:

Para o caramelo : 2 chavenas de àgua, 1 chavena de açùcar
Para o pudim : 1l de leite, 8 ovos, 1+ 1/2 chavena de açùcar
Para o bolo: 6 ovos, 2  chavenas de açùcar, 1 chavena de farinha, 1/2 chavena de òleo, 50 gr de amêndoa com pele.

Estas medidas sāo para uma forma de 2 litros

Preparação:

Começa-se por fazer o caramelo, na forma do bolo pôe-se a àgua e o açùcar e leva-se ao lume sem mexer atè ficar em caramelo.

A seguir fàz-se o pudim, numa tigela junta-se os ovos com o açucar e o leite e bate-se tudo muito bem, deita-se na forma onde jà està o caramelo feito.

Noutra tigela fàz-se a massa, pôe-e os ovos, a farinha, o òleo e o açùcar numa tigela e bate-se tudo muito bem, de seguida junta-se a amêndoa picada grosseiramente e mexe-se.

Deita-se a massa em cima do pudim e leva-se ao forno prè-aquecido a 180 graus por 45 mnutos.

Sò se desenforma no dia seguinte porque tem de estar bem frio, para ajudar a desenformar melhor voltei a por a forma ao lume durante uns 2 minutos e passei com uma faca à volta entre o bolo e a forma. Desenforma-se com cuidado para nāo desmanchar.

Delicia de sobremesa!







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