2016/12/04

Bifes à portuguesa






Para falar a verdade nunca tinha feito esta receita, andei á pesquisa e fiz á minha maneira. Até saiu muito bem, tirando o á parte dos bifes serem um pouco rijos. Pode ser que para a próxima tenhamos mais sorte.

Ingredientes:

- 4 bifes de vaca
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 4 fatias de presunto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto

Preparação:

Primeiro temperei os bifes com sal e pimenta e reservei.

Numa frigideira pus o azeite e fritei as fatias do presunto, retirei para fora e no mesmo azeite fritei ligeiramente os bifes e depois retirei-os.

Na gordura que ficou na frigideira, juntei os alhos esmagados, o louro, o vinho branco, a mostarda e a manteiga, deixei apurar um pouco.

Numa travessa pus os bifes, o molho por cima e finalmente cubri com as fatias do presunto.

Acompanhei com esparguete polvilhado com salsa.

Bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário