2016/12/06

Frango de fricassé





Frango é como o bacalhau, há mil e uma maneira de se fazer. Esta receita é uma  das minhas favoritas, espero que apreciem.

Ingredientes:
- 1frango
- 150 gr de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 2 gemas de ovo
- azeite
- salsa
- 1 limão

Preparação:
Primeiro começo por limpar e cortar o frango em pedaços pequenos.

 Num tacho ponho um fio de azeite, o louro, os alhos e a cebola ambos picados, deixo a cebola começar a ganhar cor, de seguida junto o bacon cortado e o frango e deixo fritar um pouco.

Tempero com sal e pimenta, junto um pouco de água ( só a quantidade necessária para cozer o frango ).

Quando o frango estiver cozido desliguo o fogão.

Numa tigela ponho as gemas, o sumo do limão e a salsa picada, mexo tudo e ponho esse molho no frango envolvendo bem. Vai ficar com um molho cremoso.

Acompanho com arroz branco

Espero que gostem e bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário