2016/12/05

Pataniscas de bacalhau





Tinha 2 daquelas postas de qual não gosto muito, que são as barrigas do bacalhau. Saiu assim umas deliciosas pataniscas. Ora cá vai a receita de como eu faço.

Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 2 ovos
- 2 canecas de água
- 2 canecas de farinha
- coentros, sal e pimenta a gosto
- 4 tiras de pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 1 cebola

Preparação:

Começo por cozer o bacalhau ( já demolhado ).

Numa tigela bato os ovos com um garfo, junto a água e de seguida a farinha, bato tudo muito bem até a farinha ficar bem desfeita.

De seguida acrescento o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, o pimento e os coentros, tudo picado.

Tempero com sal e pimenta, misturo tudo muito bem e com a ajuda de uma concha levo a fritar em óleo.

Desta vez acompanhei com massa trottole tricolor

Fiz da seguinte maneira:
Cozi a massa em água com sal, 1 folha de louro e um fio de azeite, depois de cozida escorri a água e passei a massa por água fria.

Numa frigideira pús 1 colher de manteiga e 2 dentes de alho picados, deixei o alho fritar um pouco e depois juntei a massa mexendo bem para  ela ganhar o gosto.

Fica muito bom.

Bom apetite!









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