Este foi o nosso lanche de ontem, ficou uma delicia.
Ingredientes:
1 lata de ananás
1+1/2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha com fermento
1/2 chavena de óleo
1/2 chavena do sumo do ananás
6 ovos
1 colher de café de essencia de baunilha
caramelo liquido
Preparação:
Primeiro fiz o caramelo mas quem preferir pode usar caramelo de compra.
Na forma do bolo pus um copo de água e um copo mal cheio de açucar, deixei no lume até ficar acastanhado.
Á parte numa tigela pus os ovos com o açucar e bati muito bem com a varinha.
De seguida juntei o óleo, continuei a bater, adicionei de seguida alternadamente a farinha, e o sumo de ananas. E por ultimo a essencia de baunilha. Bati tudo muito bem.
Na forma onde já está o caramelo coloca-se as rodelas do ananás a tapar o fundo da forma e á volta, e de seguida verte-se a massa para cima do ananas.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Ficou divinal!
Sem comentários:
Enviar um comentário