2016/12/04

Chanfana de borrego




Esta receita deve-se fazer num tacho de barro , mas como não tenho, fiz mesmo num tacho normal, se a  carne ficar bem limpa das gorduras ela não vai ficar com aquele sabor forte de borrego.

Ingredientes:
1 peça de carne de borrego
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal
azeite
1 colher de sopa de pimentão doce
7,5 dl de vinho tinto
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate
pimenta branca

Preparação:

Primeiro limpo a carne , tiro as gorduras e os nervos.

Depois corto a carne em cubos e tempero com sal, os alhos esmagados, pimentão doce, pimenta, louro, um fio de azeite e o vinho.

Deixo a marinar pelo menos 2h, mas quanto mais tempo ficar a marinar melhor.

Num tacho, ponho um pouco de azeite, a banha, o tomate bem picado e a cebola cortada às meias luas finas.

Deixo refogar um pouco para desfazer o tomate, junto a polpa de tomate.

De seguida junto a carne com a marinada e deixo a cozinhar pelo menos 45 minutos em lume brando.

Retifico os temperos.

Acompanho com arroz branco, batata frita ou com batata cozida.

Espero que tenham gostado desta minha receita.




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