2017/01/13
Empadão de carne
Ingredientes:
400 gr carne de vaca picada
1,5 kg batatas
1 cebola
1 folha de louro
1 tomate
50 gr bacon
1 cenoura
1 lata de cogumelos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
sal
cominhos
caril
gengibre em pó
1 dente de alho
azeite
1/2 copo de leite
noz moscada
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
Preparaação:
Comecei por fazer um refogado com, um pouco de azeite, a cebola, o alho e o tomate, tudo picado, e a folha de louro.
Depois de refogar um pouco, juntei a carne, os cogumelos e a cenoura também ambos picados.
Tempperei com sal, cominhos, gengibre e um pouco de caril, reguei com o vinho, mexi tudo até soltar bem a carne e deixei cozinhar por uns 15 minutos.
Á parte cozi as batatas e reduzi a puré. Juntei ao puré a manteiga, o leite e temperei com noz moscada.
Num tabuleiro coloquei a carne e por cima o puré bem espalhado, pincelei com as gemas e levei ao forno pré-aquecido a 200 graus até alourar.
Bom apetite!
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