2017/01/08

Feijoada á pobre



Chamo-lhe de feijoada á pobre porque falta certas carnes que aqui em inglaterra é dificil de axar, temos de nos ajustar ao que há. Mas também ficou muito boa.

Ingredientes:

200 gr de rojões
2 tiras de entremeada
80 gr de bacon
1 chouriça
1 farinheira
azeite
sal
pimenta branca
cominhos
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho tinto
1 copo de cerveja
3 cenouras

Preparação:

Num tacho ponho um pouco de azeite, a cebola e o alho ambos picados, o louro e o tomate também picado. Vai a refogar um pouco.

A seguir junto o bacon cortado aos cubos, a carne cortada, a chouriça ás rodelas, e a polpa de tomate.

Tempero com sal, pimenta e os cominhos. Rego com o vinho, a cerveja e um copo de água.

Vai a cozinhar durante uns 20 minutos, nesse meio tempo adiciono as cenouras cortada ás rodelas.

Findo esse tempo junto o feijão e vai a cozer por mais 10 minutos.

Quando faltar 1 minuto para desligar o lume, junto a farinheira cortada ás rodelas grossas.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário