2017/01/04
Tarte de pastel de nata
Desta vez foi uma experiencia e até saiu muito bem.
Até parecia que estava em Portugal a me deliciar com um pastel de nata.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada ( de compra)
150 gr açúcar
5 gemas
2 colheres de sopa de farinha
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 l de leite
Prepração:
Começo por fazer o creme: num tacho ponho o leite, o açúcar, a farinha, a casca do limão e a essência.
Vai ao fogo até começar a engrossar, mexendo sempre ( passei com a varinha mágica para ajudar a desfazer a bem a farinha).
Quando começar a engrossar desligo o fogão, retiro a casca do limão, o pau de canela e reservo.
Enquanto o creme arrefece um pouco, trato da massa.
Unto com manteiga uma tarteira de fundo amovível, estico a massa e ponho na tarteira, com a ajuda de um garfo pico o fundo da massa umas 3 ou 4 vezes.
Seguidamente junto as gemas ao creme uma a uma mexendo energicamente para não deixar as gema cozerem.
Verto o creme para cima da massa e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
Se quizerem mais dourada por cima é só ligar a grelha de cima do forno uns 10 minutos antes de terminar.
Bom apetite!
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