2017/06/26

Rissois de atum



  Mais uma das minhas experiências, nunca tinha feito rissóis de atum, ficou uma delícia à primeira. Não fiz grande quantidade porque era para experimentar mas bem me arrependo. Pode-se fazer mais quantidade e congelar. Quando não temos muito tempo para cozinhar é só irmos ao congelador buscar uns rissóis e fritar, acompanhado de uma salada. Fica uma refeição rápida e apetitosa.


Ingredientes:

Para a massa:

2 dl de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de farinha s|f

Num tacho ponho a água com o sal e o azeite.
Quando a água começar a ferver, baixo o lume e junto a farinha mexendo energicamente com uma colher de pau até a farinha descolar do tacho.
Deixo arrefecer.

Para o recheio:

1 lata de atum
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
coentros
molho bechamel (pode-se usar o de compra mas eu prefiro fazer)
1 ou 2 ovos
pão ralado

  Depois de ter feito a massa, fiz o molho com 1 dl de leite, 1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta branca, noz moscada e 2  colheres de sopa rasas de farinha. foi ao lume mexendo sempre até engrossar. Normalmente passo com a varinha para desfazer bem a farinha. Depois de estar feito deixo de lado.

  Num tachinho, ponho um pouco de azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho, tudo picado, e deixo alourar um pouco.

  A seguir junto a polpa de tomate e o atum, vou mexendo bem para desfazer bem o atum.

  De seguida junto então o molho bechamel e envolvo bem ao atum, retiro a folha do louro e desligo o fogão.

  Quando a massa estiver fria, ponho na bancada e começo a estender com a ajuda do rolo da massa, coloco com a ajuda de uma colher o recheio e vou formando os rissóis.
 
  Depois passo por ovo e por pão ralado e vai a fritar em óleo bem quente.

  Para congelar vai logo passado como o ovo e o pão ralado.

 
  Espero que gostem desta receita. Bom apetite

  Por fim junto os coentros picados


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