2017/06/18

Bolo de banana caramelizado


 
 Este bolo foi uma experiência, tinha umas bananas em casa e queria aproveita-las. Então fui pesquisar algumas receitas na net e fiz esta á minha maneira. Não ficou com um bom aspeto mas ficou uma delícia.
 
 


  Ingredientes:

4 ovos
1 1|2 caneca de açúcar
1 1|2 caneca de farinha
1 c. de sobremesa de fermento
3 c. de sopa de margarina derretida
1 caneca de leite
1 pitada de sal
3 bananas maduras

Para o caramelo:
1 caneca de açúcar
3 c. de sopa de água

  Preparação:

  Comecei por fazer o caramelo, na forma do bolo coloquei o açúcar e a água e foi ao lume até ficar em caramelo.

  Depois de pronto coloquei por cima as bananas ás rodelas.

 Á parte, separei as claras das gemas, bati as claras em castelo e reservei.

  Numa tigela pus as gemas, a pitada de sal, a manteiga e o açúcar.

  Bato tudo e de seguida vou juntando aos poucos o leite e a farinha alternadamente.

  A seguir juntei as claras em castelo e misturei bem.

  Depois coloquei a massa por cima das bananas e foi ao forno a 180 graus durante 35 minutos.

Espero que gostem e bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário