Este bolo foi uma experiência, tinha umas bananas em casa e queria aproveita-las. Então fui pesquisar algumas receitas na net e fiz esta á minha maneira. Não ficou com um bom aspeto mas ficou uma delícia.
Ingredientes:
4 ovos
1 1|2 caneca de açúcar
1 1|2 caneca de farinha
1 c. de sobremesa de fermento
3 c. de sopa de margarina derretida
1 caneca de leite
1 pitada de sal
3 bananas maduras
Para o caramelo:
1 caneca de açúcar
3 c. de sopa de água
Preparação:
Comecei por fazer o caramelo, na forma do bolo coloquei o açúcar e a água e foi ao lume até ficar em caramelo.
Depois de pronto coloquei por cima as bananas ás rodelas.
Á parte, separei as claras das gemas, bati as claras em castelo e reservei.
Numa tigela pus as gemas, a pitada de sal, a manteiga e o açúcar.
Bato tudo e de seguida vou juntando aos poucos o leite e a farinha alternadamente.
A seguir juntei as claras em castelo e misturei bem.
Depois coloquei a massa por cima das bananas e foi ao forno a 180 graus durante 35 minutos.
Espero que gostem e bom apetite!
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