2016/12/03

Almôndegas






Bolinhas saborosas, normalmente ponho vinho branco mas como não tinha tive de pőr tinto, ficou com um sabor um pouco diferente mas igualmente bom

Ingredientes:
- 500 gr de carne de vaca picada
- 4 tiras de pimento vermelho
- 50 gr de bacon
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- sal
- pimenta branca
- salsa
- azeite
- 1 tomate
- 1/2 copo de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 2 cebolas
 1 folha de louro

Preparação:
Numa tigela pus a carne, onde juntei a cebola,  pimento,  alho, salsa, tomate e o bacon, tudo picado.

Adicionei o ovo, o pão ralado e temperei com sal e pimenta.

Misturei tudo muito bem e formei bolas.

Num tacho pus um pouco de azeite, o louro e a cebola cortada ás rodelas finas.

Deixei alourar e juntei polpa de tomate.

Refogou 1 minuto e de seguida juntei o vinho, 1 copo de água e temperei com sal e pimenta.

Quando começou a ferver pus então as bolinhas de carne, onde ficou até ficarem cozinhadas e com um molho espesso.

Acompanhei com esparguete

Experimentem que vão gostar!






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