Esta tarte é uma gulosice cá em casa, não dura tempo nenhum.
Ingredientes:
para a massa:
150 gr açúcar
150 gr farinha
120 gr manteiga derretida
raspa de limão
2 ovos
para o recheio:
200 gr de amêndoa laminada
100 gr manteiga
150 gr açúcar
10 colheres de sopa de leite
Preparação:
Primeiro faço a massa.
Bato os ovos com o açúcar.
Junto de seguida a manteiga, a raspa do limão e a farinha.
Misturo tudo muito bem e coloco numa forma amovível untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Levo a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
Entretanto faço o recheio:
Num tacho ponho o leite, a manteiga, a amêndoa e o açúcar.
Vai ao lume a ferver durante aproximadamente 5 minutos.
Quando passar os 15 minutos retiro a massa do forno e coloco por cima o recheio.
Vai novamente ao forno por mais 30 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário