2017/03/30
Bolo de peckham
Ingredientes:
100 gr de peckham ( ou nozes)
5 ovos
1 chávena de açúcar
1 1|2 de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
1|2 caneca de óleo
1 c. sobremesa de essência de baunilha
cobertura de glace
açúcar granulado colorido
Preparação:
Primeiro untei uma forma de bolo com manteiga e polvilhei com farinha e liguei o forno a 180 graus.
Numa tigela coloquei os ovos e o açúcar, bati com a varinha, depois de estar bem batido, misturei a essência e fui juntando aos poucos a farinha e o óleo.
Depois de estar bem misturado adicionei por fim o peckham picado.
Mexi tudo, coloquei a massa na forma e foi ao forno durante 35 minutos.
Depois de cozido, tirei o bolo do forno e deixei arrefecer.
Entretanto fiz o glace : bati 2 claras em castelo, a seguir juntei 1 caneca (café) de açúcar e umas gotas de limão. Bati tudo muito bem e barrei toda a superfície do bolo. A seguir polvilhei com o granulado de açúcar colorido.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário