2017/05/02
Feijoada de gambas
Ingredientes:
800 grs de gambas descascadas ( deixei a cabeça e a ponta do rabo)
delicias do mar q.b
1\2 chouriça
bacon q.b
1 cebola
1 dente de alho
azeite
100 grs de miolo de camarão
1 cerveja
2 latas de feijão encarnado ( também é muito bom com feijão branco)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
coentros q.b
sal
piripiri
Preparação:
Comecei por fazer um refogado com azeite, louro, cebola e alho ambos picados, juntei a chouriça ás rodelas e o bacon aos cubos pequenos.
Deixei refogar um pouco e de seguida adicionei a cerveja e a polpa de tomate.
Quando começou a levantar fervura juntei o miolo de camarão e o feijão.
Passados 2 ou 3 minutos juntei as delicias cortadas e temperei com sal e piripiri.
Quase de seguida adicionei as gambas e deixei a cozinhar por uns 6 a 8 minutos.
No final juntei os coentros picados.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário